債務整理に特化した法律事務所が『三和ファイナンス相談センター』を設置
着手費用が無料になるキャンペーンを同時開催
~約1万6千件の債務整理ノウハウを活かして債務者を支援~

2008/10/9

債務整理に特化した弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は消費者金融準大手「三和ファイナンス」(東京都新宿区 代表:小和田克人)からの借り入れ者を対象にした『三和ファイナンス相談センター』を開設し、『三和ファイナンス着手費用無料キャンペーン』を実施いたします。

消費者金融準大手「三和ファイナンス」へ過払い状態になっている全国の多重債務者約600人が、9月2日に同社の破産を東京地裁に申し立てていた問題に対し、同社はすべての債権者に過払い金を返還することを条件に破産手続の取り下げを希望しました。

同社の発表を受け、全国から一斉に過払い請求が行われておりますが、同社は依然として真摯な対応をしておらず、「全債権者への過払い返還」の約束は早くも破られる可能性が出てきました。

当事務所は同社が約束を守るよう全力で戦ってまいります。これまで16,000件を超える債務整理で培ったノウハウを最大限に活かし、同社の債務者が不利益を被ることを可及的に防止すべく、通常の債務整理相談に加えて『三和ファイナンス相談センター』を開設し、費用に関して『三和ファイナンス着手費用無料キャンペーン』を同時開催いたします。正確な情報を知らないばかりに多くの債務者が不利益を被ることのないよう、告知等、ご協力いただければ幸いです。

【『三和ファイナンス相談センター』『三和ファイナンス着手費用無料キャンペーン』実施概要】
■設置期間: 2008年10月8日(水)より毎日(土日祝祭日も実施)
■受付時間: 午前10時~午後10時
■相談方法: ・TEL: 0120-316-742(フリーダイヤル サイムナシニ)
       ・E-mail:info@adire.jp
■キャンペーン費用: ・相談無料
           ・着手費用無料
           ・実際に過払い金回収の場合は弁護士費用を請求

※詳細はアディーレ法律事務所のサイト(http://www.adire.jp/) の「三和ファイナンス相談センター」「三和ファイナンス着手費用無料キャンペーン」をご覧ください。

個人と企業の債務整理に特化した法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、30名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢200名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速におこなうため、事務所の全国展開を目指している。本年7月には沖縄県に那覇支店を開設。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日系「スーパーモーニング」、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演中。