債務整理受任件数 20,000件を突破
~債務整理に特化した法律事務所が設立以来4年3カ月間で~

2009/1/26

債務整理に特化した弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は、2009年1月22日、債務整理受任件数が20,000件を突破いたしましたのでご報告いたします。

一般に弁護士1人あたりの処理件数は年間平均約30件とされていますが、当事務所では2004年10月の設立以来、債務整理に特化した法律事務所として「債務整理の相談無料」「土日祝日相談受付」「夜10時までの相談受付」「業務の標準化・効率化による低料金」「弁護士費用の分割払い可」など、借金問題で困窮されている方が弁護士に相談しやすい体制を整え、このたび債務整理受任件数20,000件の達成に至りました。

いまだ全国約500万人もの方が多重債務に苦しんでいるといわれております。当事務所では全国各地からの債務整理相談実績を生かし、少しでも早く、より多くの方が多重債務の苦しみから解放され、新たな人生を取り戻していただけるよう、今後も積極的に救済・支援活動を展開してまいります。

個人と企業の債務整理に特化した法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、30名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ、総勢220名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。従業員数200名超の法律事務所としてプライバシーマークを日本初取得。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。本年7月には沖縄県に那覇支店を開設。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日系「スーパーモーニング」、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演中。