アディーレ法律事務所が梨の木オーナー開始
あなたの再スタートを応援します ~全国500万人の多重債務者の“債務なし”を目指して~

2009/4/15

債務整理に特化した弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)が、全国500万人の多重債務者の“債務なし”を願って梨の栽培をスタートいたします。

2004年10月の開業以来、当事務所は債務整理に特化し、多重債務に苦しむ方の支援と救済に奔走してまいりました。これまで22,000件(2009年3月時点)の債務整理をお手伝いしてきましたが、多重債務に悩む方はいまだ全国に約500万人存在するといわれております。

ひとりでも多くの方が、少しでも早く多重債務の苦しみから抜け出し、新たな人生の再スタートを切っていただけるようにとの願いを込め、このたび当事務所では“債務なし”と名づけた梨を栽培させていただくことになりました。

2009年秋の収穫に向けて、梨の木オーナーとして大切に栽培してまいります。収穫した“債務なし”は皆さまにお分けし、“さいむ梨”の収穫と“債務なし”の幸せを同時に分かちあうことができればと考えております。本企画の周知・告知にご協力いただけましたら幸いです。

【“さいむ梨”栽培プロジェクト2009概要】
生産者:弁護士法人アディーレ法律事務所
栽培地:埼玉県東松山市(明治時代から栽培の歴史をもつ梨の名産地)
収穫予定時期:2009年9月ごろ
※当事務所ホームページ内の特設ページ(http://saimunashi.blog42.fc2.com/)
梨の成長の様子を随時お伝えする予定です。

個人と企業の債務整理に特化した法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、30名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢260名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。2008年10月、大規模な法律事務所としてプライバシーマークを日本初取得。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。07年5月に東京・立川支店、08年7月に沖縄・那覇支店、09年3月に愛知・名古屋支店を開設。代表弁護士の石丸幸人は、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などメディア出演多数。