書籍『成功は1冊のファイルで手に入れる』出版のお知らせ
「起業家弁護士」が明かす成功のノウハウ ~情報をファイルするだけ!~

2009/8/19

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は、このたび書籍を出版いたしました。

本書は当事務所代表弁護士・石丸幸人の自身の人生体験と成功のノウハウに関する書籍となります。マイナス思考で鬱々とした毎日を送っていた石丸が弁護士を志し、会社勤めをしながら2回目の挑戦で司法試験に合格を果たしたり、開業5年目で約300名のスタッフを抱え、全国に3支店を展開するまでに事務所を急成長させた裏側には、自身が作成した「成功ファイル」の存在がありました。今や「起業家弁護士」としてもマスコミから注目を集める石丸が、「成功ファイル」のつくり方と活用法を提案しています。
 資格試験、起業、ダイエット、禁煙、年収アップ等、読者の方が目指すそれぞれの目的に“最も確実で効率的に”近づくために本書が少しでもお役に立てましたら幸いです。

【書籍『成功は1冊のファイルで手に入れる』】
著者:石丸幸人(アディーレ法律事務所 代表弁護士)
発行:株式会社あさ出版
定価:1,470円(税込)
初版発売日:2009/8/14
版型:四六版
目次: 序章 最も確実で効率的な成功のノウハウ
    第1章 成功は1冊のファイルで手に入れる!
    第2章 「成功ファイル」のつくり方
    第3章 「成功ファイル」の使い方
    第4章 1冊のファイルで仕事の成功を手に入れる
    第5章 1冊のファイルで資格試験に合格する
参考URL:http://www.adire.jp/media/book/1file.html

個人と企業の債務整理実績の多い法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、40名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢300名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。08年7月に那覇支店、09年3月に名古屋支店を開設。代表弁護士の石丸幸人は、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」、テレビ朝日系「スーパーモーニング」などメディア出演多数。