多数の債務整理実績をもつ法律事務所が“さいむ梨”を収穫
~多重債務に苦しむ方の“債務なし”を願って~

2009/9/29

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は、“さいむ梨”を無事収穫いたしましたのでご報告いたします。

当事務所では多重債務に苦しむ方々の“債務なし”を願って、“さいむ梨”と名付けた梨を2009年4月より栽培してまいりました。8月以降、収穫をした梨を読者・視聴者プレゼントとして皆さまにお分けすることができました。また“さいむ梨”の成長過程は、随時特設ブログ内でご紹介させていただきました。

栽培開始時、当事務所がお手伝いをさせていただいた債務整理は約22,000件でしたが、2009年9月現在、その数は28,000件以上になりました。当事務所で債務整理を終えた方々からお寄せいただいた“債務なし”の喜びの声を関連サイト「債務なしの声」内でご紹介させていただいております。

当事務所ではひきつづき多重債務に苦しむ方々の支援・救済に尽力する活動を推進してまいります。

【“さいむ梨”栽培プロジェクト2009概要】
生産者:弁護士法人アディーレ法律事務所
栽培地:埼玉県東松山市(明治時代から栽培の歴史をもつ梨の名産地)
収穫時期:2009年8~9月
“さいむ梨”特設ブログ: http://saimunashi.blog42.fc2.com/
関連サイト「債務なしの声」: http://www.saimunashi.com/

個人と企業の債務整理実績の多い法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、40名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢300名の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。08年7月に那覇支店、09年3月に名古屋支店を開設。債務整理の実績は約28,000件(2009年9月時点)。代表弁護士の石丸幸人は、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」、テレビ朝日系「スーパーモーニング」などメディア出演多数。