アディーレ法律事務所が債務整理実績30,000件を突破
~全国4拠点、開業から約5年間で~

2009/11/2

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は、2009年10月末時点で債務整理実績30,000件を突破いたしました。

当事務所は2004年10月の開業以来、個人・中小企業の債務整理をお手伝いしてまいりました。あわせてフリーダイヤルの開設、土日祝日も夜10時までの電話受付、何度でも相談料無料等、身近な法律事務所としてより多くの方に気軽に利用していただける環境づくりに取り組んできました。

現在、弁護士の約半数が東京都に集中しており、遠方では弁護士による十分なリーガルサービスを受けることが難しいのが現状です。当事務所では2007年5月に東京・立川、2008年7月に沖縄・那覇、2009年3月に愛知・名古屋に各支店を開設し、地元に根を下ろした法律事務所としての活動を進めてまいりました。また、当事務所の拠点のないエリアへの出張相談(全国9都市、2009年11月時点)も弁護士と直接対話する機会として依頼者の方から高い評価をいただいております。

現在も全国から債務整理相談の電話が相次いでおり、潜在的な多重債務者が少なくないことが予想されます。これまでの豊富な債務整理実績から得られた経験と知見から、今後も更なるリーガルサービスの充実を図ってまいります。

個人と企業の債務整理実績の多い法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、40名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢300名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。08年7月に那覇支店、09年3月に名古屋支店を開設。代表弁護士の石丸幸人は、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」、テレビ朝日系「スーパーモーニング」などメディア出演多数。