安心して相談できる身近な法律事務所を。
アディーレ法律事務所が長岡市に支店を開設。
12月3日、「ホテルニューオータニ長岡」1Fにオープン

2012/12/3

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所 (東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人、以下アディーレ)は、このたび、長岡駅前の「ホテルニューオータニ長岡」に、新潟県内では2店舗目であり、国内の法律事務所としては全国最多となる長岡支店(35拠点目)を開設いたしました。

アディーレでは、新潟県の皆さまにとって、もっとも身近で利用しやすい法律事務所となるため、2011年3月に新潟支店を開設し、債務整理をはじめとするさまざまな法的トラブルにお悩みの方からのご相談に対応してまいりました。いっぽう、新潟市の近隣だけでなく、中越地方や上越地方からご相談に来られる方も多く、「相談できる弁護士がもっと近くに欲しい」との声を多数いただいておりました。

このたび、2店舗目を開設する長岡市は、新潟県の中央部に位置し、上越新幹線・上越線・信越本線などの鉄道各線や、北陸自動車道・関越自動車道・国道8号・17号線の分岐点に当たる交通の要衝として広く知られております。そのため、交通の便も良く、長岡市近隣にお住まいの方はもちろん、新潟県のさまざまな地域からもご来所いただきやすい支店となっております。このような立地に支店を構えることで、新潟県の皆さまにとってより身近で利用しやすい法律事務所になれるものと考えております。

アディーレでは、各支店にお車でお越しのご相談者のために無料駐車場、お子さま連れのご相談者のためにキッズスペース付きの相談室を備えており、ご相談しやすい環境を整えています(一部支店を除く)。

さらに、もっと多くの困っている方の力になりたい、依頼者の方が再スタートを切ることによって今後の幸せな生活を取り戻してもらいたいとの想いから、債務整理、交通事故、離婚問題、刑事事件のご相談は何度でも無料で行っております。時間は、朝10時から夜10時まで、土日祝日も休まず受付中です。

アディーレは、多重債務や借金問題でお悩みの方々の債務整理を中心に、交通事故や離婚問題、刑事事件といった身近な法的トラブルに関して数多くの実績を持つ法律事務所であり、これまでに計85,000件以上の相談実績があります。また、全国に35以上の拠点を設けるなど、日本最大のネットワークを持つ法律事務所として全国各地からのご相談に対応しております(2012年12月時点)。全国屈指の相談実績を持ち、業界のトップリーダーであるアディーレだからこそ、率先して弁護士のあるべき姿を目指します。

【長岡支店概要】
名   称:弁護士法人アディーレ法律事務所 長岡支店
所 在 地:新潟県長岡市台町2-8-35 ホテルニューオータニ長岡1F
       JR 長岡駅東口より徒歩1分
ご相談受付:0120-316-742(フリーダイヤルサイムナシニ)
営業開始日:2012年12月3日(月)
社員弁護士:宮下 和貴 弁護士(新潟県弁護士会所属)

アディーレ(ラテン語で“身近な”)では「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、代表弁護士石丸幸人を筆頭に、弁護士・司法書士約100名を含む総勢600名以上の態勢で、債務整理・交通事故・離婚問題・刑事事件などさまざまな問題の解決にあたっています。法律事務所としては国内最多となる全国34拠点、相談実績は85,000件以上(2012年11月時点)。ご相談にみえる方のプライバシーを保護するため「プライバシーマーク」を取得したほか、お車でお越しの方のための「無料駐車場」、お子さま連れの方のための「キッズスペース」など、ご相談しやすい環境づくりを心掛けています。また、代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日「スーパーモーニング」、日本テレビ「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演しております。