津支店、豊橋支店、中京エリアに2拠点同時オープン!
費用の不安を解消し、安心して相談できる弁護士を目指して。

2015/9/28

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人、以下アディーレ)は、三重県内2拠点目となる津支店、愛知県内3拠点目となる豊橋支店を、9月28日(月)に同時開設いたしました。

相談しやすい,相談したい法律事務所の条件で,当てはまるものを選択してください。

■相談しやすいのは弁護士費用の不安がない法律事務所
借金の悩み、交通事故、離婚や浮気・不倫…、もし、あなたがこれらの法律トラブルに直面し、弁護士に相談するとしたら、どのような弁護士を選びますか?中京3県で実施した調査の結果によると、相談したい法律事務所の条件として、「法律相談が無料」(61.1%)、「弁護士費用の明示」(56.2%)といった回答が多く、費用に関する不安のない法律事務所が必要とされていることがわかりました。

アディーレでは、創立当初から一貫して“身近な弁護士”を目標に掲げ、「ご相談は何度でも無料」、「弁護士費用の明示」を早くから実施しております。さらに、債務整理・過払い金の請求手続のご依頼では、着手金を全額返金する「返金保証制度」、交通事故の被害と浮気・不倫の慰謝料については、費用倒れを防ぐ「損はさせない保証」を導入しており、弁護士費用への不安を解消するためのサービスに取り組んでまいりました。

弁護士法人アディーレ法律事務所を知っていますか?

■津支店、豊橋支店、中京エリアに2拠点同時オープン!
この度、9月28日(月)、三重県に津支店、愛知県に豊橋支店を同時オープンいたしました。これまでも中京エリアでは、四日市支店、名古屋支店、岡崎支店、岐阜支店を構え、多くの方の法律トラブルを解決してまいりました。さらに、地元のさまざまなテレビ番組に弁護士が多数出演して、弁護士や法律を身近に感じてもらうための活動を行っております。その結果、アディーレは、中京3県で、約70%の認知を得ることができています。

2拠点同時オープンにより、これまで以上に弁護士に相談しやすい環境を実現することができました。今後も、弁護士に相談しやすい環境づくり、弁護士を身近に感じてもらうための活動に力を注ぎ、ひとりでも多くの方の法律問題を解決してまいります。

関権第5ビル

【津支店 概要】

名   称:
弁護士法人アディーレ法律事務所 津支店
所 在 地:
三重県津市栄町3-257 関権第5ビル5F
フリーコール:
0120-316-742(サイムナシニ)
営業開始日:
2015年9月28日(月)
社員弁護士:
長塚明人弁護士(三重弁護士会)

トヨハシセンタービル

【豊橋支店 概要】

名   称:
弁護士法人アディーレ法律事務所 豊橋支店
所 在 地:
愛知県豊橋市駅前大通3-52-1
トヨハシセンタービル4F
フリーコール:
0120-316-742(サイムナシニ)
営業開始日:
2015年9月28日(月)
社員弁護士:
大串啓太弁護士(愛知県弁護士会)

調査方法:
インターネットリサーチ
調査地域:
愛知県、三重県、岐阜県
調査対象:
20代~60代の男女
有効回答数:
調査日時:
2015年9月10日(木)~9月12日(土)
調査主体:
弁護士法人アディーレ法律事務所
調査機関:
Fastask

2004年10月創立。アディーレとはラテン語で“身近な”の意味を持つ言葉で、「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・離婚問題・B型肝炎の給付金請求・労働トラブル・刑事事件・企業法務などの法律トラブルの解決にあたっています。創立から10年で相談実績25万人以上、弁護士約140名を含む総勢900名以上が在籍し、国内最多の全国67拠点を構えるまでに成長。日本最大のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。また、「土日祝日も休まず朝10時から夜10時まで」や「ご相談は何度でも無料」をはじめ、「プライバシーマーク」の取得、「無料駐車場」の全拠点完備、「キッズスペース」の設置など、ご相談しやすい環境づくりに取り組んでおります。代表弁護士の石丸幸人、パートナー弁護士の篠田恵里香、全国各拠点の弁護士はテレビやラジオ、Webサイトなど、多くのメディアに出演しております。

※アディーレの相談実績、所属弁護士・所員数、拠点数は2015年9月時点。

TEL:03-5950-0268