アディーレダイレクトのサービス機能がさらに充実しました!
自己破産・民事再生をご依頼中のお客様もご利用いただけます!

2017/04/04

2017年4月3日、弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、以下アディーレ)が導入している、「アディーレダイレクト」のサービス機能がさらに充実し、これまでよりも多くのお客様にご利用いただけるようになりました。

■アディーレダイレクトとは
お客様が当事務所にご依頼いただいた案件の進捗状況を、Web上で確認できるシステムです。
ご登録いただけますと、自宅のPCやスマートフォンから24時間いつでも進捗確認が可能になります。

■より使いやすく便利になりました!
これまでもアディーレダイレクトは、任意整理・過払い金返還をご依頼のお客様に向けて、サービスを提供してまいりました。そしてこの度、自己破産・民事再生をご依頼のお客様(※)にも対応したことにより、より多くの方にご利用いただけるようになりました。
(※)2017年4月1日以降にご契約いただいた方が本サービスの対象となります。あらかじめご了承ください。

また、手続に必要な書面の状況を一覧に表示できるようになりました。情報は都度更新され、お客様から当事務所に届いた書面、まだ届いていない書面が一目で分かるようになっております。

アディーレダイレクトアディーレダイレクト

これからもアディーレは、お客様の安心・利便性を第一に考え、継続的にアディーレダイレクトのサービス向上に努めてまいります。

2004年10月創立、代表弁護士:石丸幸人(東京弁護士会所属)。アディーレとはラテン語で“身近な”の意味を持つ言葉で、「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・夫婦問題・刑事事件・労働トラブル・B型肝炎の給付金請求・企業法務などの法律トラブルの解決にあたっています。相談実績40万人以上、弁護士180名以上を含む総勢1000名以上が在籍し、国内最多の全国78拠点を構えるまでに成長。日本最大級のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。
また、「土日祝日も休まず朝10時から夜10時まで電話受付」や「ご相談は何度でも無料」をはじめ、「プライバシーマーク」の取得、「無料駐車場」の全拠点完備、「キッズスペース」の設置など、ご相談しやすい環境づくりに取り組んでおります。代表弁護士の石丸幸人、パートナー弁護士の篠田恵里香、全国各拠点の弁護士はテレビやラジオ、Webサイトなど、さまざまなメディアに出演しております。

※相談実績、所属弁護士・所員数、拠点数は2017年3月時点。

〒170-6033豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60