トレンディエンジェル、おかずクラブなどが弁護士に相談したいことは?
お笑い×法律の異色イベントが4月21日より沖縄国際映画祭で開催

2017/04/19

“より身近なリーガル・サービスを目指す”弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、以下アディーレ)は、よしもと芸人とのコラボレーションイベント、「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」を、4月20日(木)~4月23日(日)に開催される第9回沖縄国際映画祭の各会場で開催いたします。

おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!

■全国で好評のコラボイベントが沖縄国際映画祭で開催!
法律という難しそうなものを、お笑い芸人さんのエピソードを交えながら、楽しく学べるイベント、「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」。今回は第9回沖縄国際映画祭での開催が決定しました。出演者は、トレンディエンジェルさん、おかずクラブさん、コロコロチキチキペッパーズさんなど豪華な顔ぶれに加え、アディーレから弁護士 鈴木淳也です。普段は法律に馴染みのない方も、本イベントに立ち寄って、法律を楽しく学んでみてはいかがでしょうか。皆さまのお越しをお待ちしています。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」イベント詳細
日時:4月21日(金)15:00~
場所:イオンモール沖縄ライカム
(所在地:沖縄県中頭郡北中城村 アワセ土地区画整理事業区域内4街区 1F グランドスクエア)
出演:コロコロチキチキペッパーズ、ピスタチオ、天竺鼠、タケト、弁護士 鈴木淳也

日時:4月21日(金)17:30~
場所:波の上うみそら公園
(所在地:沖縄県那覇市辻3-3-1 ラフピータウン)
出演:おかずクラブ、ジャングルポケット、弁護士 鈴木淳也

日時:4月22日(土)14:45~
場所:イオンモール沖縄ライカム
(所在地:沖縄県中頭郡北中城村 アワセ土地区画整理事業区域内4街区 5F ステージスカイ)
出演:トレンディエンジェル、天津 木村卓寛、塚原直也、田中光、キクチウソツカナイ。
弁護士 鈴木淳也

日時:4月23日(日)11:50~
場所:イオンモール沖縄ライカム
(所在地:沖縄県中頭郡北中城村 アワセ土地区画整理事業区域内4街区 1F 屋外特設ステージ)
出演:バンビーノ、おばたのお兄さん、タケト、弁護士 鈴木淳也

<本イベントの観覧は無料ですので、お気軽にお越しください。>
※諸事情により、出演者と開催時刻は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」とは?
これまでイベントやメディアでたびたび共演を果たしてきたアディーレ法律事務所とよしもと芸人のコラボにより実現。人気芸人さんの体験談やお悩みに対し、弁護士が法律の専門家としての立場から分かりやすく回答していくトークイベントを、全国各地で開催しています。「法律が楽しく学べ、難しいものから身近なものに変わる」、そんな面白くてためになるイベントです。開催情報やレポートはWebサイト(http://www.adire.jp/event/yoshimoto2/)をチェック!

2004年10月創立、代表弁護士:石丸幸人(東京弁護士会所属)。アディーレとはラテン語で“身近な”の意味を持つ言葉で、「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・家事事件・刑事事件・労働トラブル・B型肝炎の給付金請求・企業法務などの法律トラブルの解決にあたっています。相談実績40万人以上、弁護士180名以上を含む総勢1,000名以上が在籍し、国内最多の全国78拠点を構えるまでに成長。日本最大級のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。
また、「土日祝日も休まず朝10時から夜10時まで電話受付」や「ご相談は何度でも無料」をはじめ、「プライバシーマーク」の取得、「無料駐車場」の全拠点完備、「キッズスペース」の設置など、ご相談しやすい環境づくりに取り組んでおります。代表弁護士の石丸幸人、パートナー弁護士の篠田恵里香、全国各拠点の弁護士はテレビやラジオ、Webサイトなど、さまざまなメディアに出演しております。

※アディーレの相談実績、所属弁護士・所員数、拠点数は2017年4月時点。

〒170-6033豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60