債務整理実績が豊富な法律事務所が札幌支店を開設
北海道地域の多重債務者支援に向けてJRタワーオフィスプラザさっぽろ内に2月1日オープン

2010/1/28

弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は2010年2月1日、札幌支店を開設いたします。

当事務所では2004年10月の設立以来、全国に500万人存在するともいわれる多重債務者支援・救済に注力してまいりました。弁護士が不足している地域を中心に日本全国へ支店展開をし、あらゆる分野のリーガル・サービスをワンストップで提供できる、より身近な綜合法律事務所を目指しております。このたび開設する札幌支店は東京・立川、沖縄・那覇、愛知・名古屋に続き、当事務所として第4号支店となります。

昨冬に老舗百貨店、丸井今井が破綻、ロビンソン百貨店と西武百貨店が撤退したほか、昨年6月には地元でマンション分譲や商業施設を展開していた中堅建設業者である宮川建設が倒産するなど、リーマン・ショックに端を発した不況は北海道経済にも深刻な影を落とし、厳しい雇用状況も続いております。また、この不況を背景にクレジットカードで買い物をさせて商品に換金させる事実上の高金利融資、「クレジットカード換金商法」など多重債務者を狙った悪質な犯罪も多発しています。
 道内の多重債務者救済のためには道内に支店を開設し、現地に根を下ろした法律事務所として活動するほかはないとの結論に達し、このたび札幌支店を開設する運びとなりました。支店の所在地は多くの方に気軽にご来所いただけるよう、交通の利便性と所在の知名度の高い「JRタワーオフィスプラザさっぽろ」といたしました。北海道地域の経済を支援する一助にもなるよう努めてまいる所存でございます。

【札幌支店概要】
名称:弁護士法人アディーレ法律事務所 札幌支店
所在地:北海道札幌市北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F
    (JR札幌駅から直結)
相談受付TEL:0120-316-742(フリーダイヤル サイムナシニ)
土日祝日も午前10時から午後10時まで受付
面談時間:毎日午前9時30分から午後18時
営業開始日:2010年2月1日(月)
社員弁護士:福島 隆

個人と企業の債務整理実績の多い法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、50名以上の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢350名の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。全国に500万人ともいわれる潜在多重債務者の救済・支援を迅速に行うため、事務所の全国展開を目指している。08年7月に那覇支店、09年3月に名古屋支店を開設。債務整理の実績は約32,000件(2010年1月時点)。代表弁護士の石丸幸人は、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」、テレビ朝日系「スーパーモーニング」などメディア出演多数。