7店舗目となる高松支店を開設
四国地域の多重債務者支援に向けて11月4日高松シンボルタワー20Fにオープン

2010/11/1

債務整理に特化した弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は2010年11月4日、高松支店を開設いたします。

当事務所は2004年10月の事務所設立以来、全国に約200万人存在するといわれる多重債務者支援・救済に注力してまいりました。とくに、今年6月には改正貸金業法が完全施行され、また9月には武富士が破綻したため、利用者の方々にとっては差し迫った問題となっており、お問い合わせが急増しています。
 当事務所はかねてより、全国へ支店展開をして自ら地元に飛び込み、あらゆる分野のリーガル・サービスをワンストップで提供できる、より身近な綜合法律事務所を目指しています。このたび開設する高松支店は東京・立川、沖縄・那覇、愛知・名古屋、北海道・札幌、宮城・仙台、大阪に続き、当事務所として第7号支店となります。

香川県は日本で一番小さい県ですが、高松市は中核市であり、今年市制施行120周年の節目を迎えました。また、東京商工リサーチによる「社長輩出率」調査では全国2位のデータがあり、県民性として挙げられる堅実、温和で人付き合いがよく、目先がきいて商売上手なところが社長として成功する秘訣でしょうか。
 しかし2009年11月24日、県内随一の企業である株式会社穴吹工務店が会社更生法手続開始の申立を行い、その影響は市民に多大なるものがあり、早期の再建が期待されています。さらに、エコカー補助金の駆け込み需要や猛暑の影響で、7~9月期の業況判断指数はやや改善した(百十四銀行10月19日)ものの、急激な円高を要因とする不安材料は多く、10月以降の景気も足踏み状態が予測されます。
 私たちも高松市民の一員として、地域経済活性化の一端を担い、企業家やトラブルに悩む市民の誠実なる法律アドバイザーとして、お役に立てるよう尽力してまいります。

【高松支店概要】
名   称 : 弁護士法人アディーレ法律事務所 高松支店
所 在 地 : 〒760-0019香川県高松市サンポート2番1号
       高松シンボルタワー・サンポートビジネススクエア20F
       (JR高松駅から徒歩3分・ことでん高松築港駅から徒歩5分)
相談受付TEL: 0120-316-742(フリーダイヤル サイムナシニ)
土日祝日も午前10時から午後10時まで受付
営業開始日 : 2010年11月4日(木)
社員弁護士 : 杉山晴代弁護士(香川県弁護士会所属)

個人と企業の債務整理に特化した法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、57名の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢400名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。2008年10月、大規模な法律事務所としてプライバシーマークを日本初取得。2010年8月1日、毎月5名の方の債務整理と生活保護受給申請を無償で行うダブルサポートサービス(DSS)を開始した。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日系「スーパーモーニング」、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演。