国内の法律事務所として、史上最多の支店数となる横浜支店を開設
地域の多重債務者支援に向けて
2月22日、横浜ランドマークタワーにオープン

2011/2/21

債務整理に特化した弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人)は2011年2月22日、横浜支店を開設いたします。

2004年10月の事務所設立以来、全国に約200万人存在するといわれる多重債務者支援・救済に注力してまいりました。当事務所は、全国へ支店展開をし、あらゆる分野のリーガル・サービスをワンストップで提供できる、より身近な綜合法律事務所を目指しております。このたび開設する横浜支店は札幌、仙台、東京・立川、名古屋、大阪、高松、福岡、那覇に続き、当事務所として第9号支店となります。

横浜に本社を構える日産は、新興国の需要増を中心に好調で、2010年の販売実績が大幅に伸びたことを発表しました。業績が回復傾向にあることで、社員の所得環境にも反映される見通しです。また、神奈川県のマンション販売戸数も昨年は前年比32%増で5年ぶりに増進しています。
 しかしその一方で、生活保護受給者が増え、求人倍率の回復感は乏しく(0.4%)、高校生の就職内定率は65%にとどまっています(※1)。破産件数は、大手企業には減少傾向がみられるものの、負債5000万円未満の企業は増加しており、約40%を占めています(※2)。勤労者と失業者、大企業と中小零細企業間での、二極化の進行が懸念されます。
 東京都についで全国第2位の人口を抱え、なお転入者の増加が続く横浜市に拠点をおき、地域経済を支援する一方、格差是正のための一助ともなるよう努めてまいります。
※1:神奈川県労働局 ※2:東京商工リサーチ

【横浜支店概要】
名    称:弁護士法人アディーレ法律事務所 横浜支店
所 在 地 :〒220-8129 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 横浜ランドマークタワー29F
       (JR・市営地下鉄桜木町駅から徒歩5分・みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩3分)
相談受付TEL :0120-316-742(フリーダイヤル サイムナシニ)
       土日祝日も午前10時から午後10時まで受付
営業開始日 :2011年2月22日(火)
社員弁護士 :上嶋 法雄

個人と企業の債務整理に特化した法律事務所。代表弁護士の石丸幸人をはじめ、約70名の弁護士・司法書士と所員を合わせ総勢400名以上の体制で多重債務者の支援・救済にあたる。2008年10月、大規模な法律事務所としてプライバシーマークを日本初取得。2010年8月、毎月5名の方の債務整理と生活保護受給申請を無償で行うダブルサポートサービス(DSS)を開始した。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日「スーパーモーニング」、日本テレビ「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演。

横浜支店ページ