北関東初出店! 北関東の方にも、安心して相談できる身近な法律事務所を
アディーレ法律事務所が全国最多となる第17号支店を宇都宮に開設
11月30日、JR宇都宮駅前のララスクエア宇都宮3Fにオープン

2011/11/30

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人、以下アディーレ)は、全国規模の支店展開をし、あらゆる分野のリーガル・サービスをワンストップで提供できる綜合法律事務所を目指しています。このたび開設する宇都宮支店は、国内の法律事務所としては全国最多となる第17号支店となります。

宇都宮支店を開設するララスクエア宇都宮は、ヨドバシカメラマルチメディア宇都宮など約80の専門店と食料品街が入居するJR宇都宮駅前の都心型商業施設です。最寄り駅のJR宇都宮駅は、1日の平均乗車人員が33,985人(※)とJRの駅としては北関東3県で最も多くの方に利用されている北関東最大のターミナル駅です。このような立地条件のもとに宇都宮支店を開設することにより、今まで相談しにくかった多重債務や借金問題などの悩みについて、仕事やショッピングなどの帰りにご相談できるようになります。
 現在開設している那覇支店や青森支店も商業施設内にあり、多くの方々からご相談をいただいており、実際に買い物にいらしたときに、ご利用いただいた方もいらっしゃいます。栃木県はもちろん、北関東の皆様にとっても、身近で相談しやすい法律事務所になれるものと考えております。

アディーレは、多重債務や借金問題でお悩みの方々の債務整理に特化した法律事務所であり、これまで60,000件以上の受任実績があります(2011年11月時点)。また、弁護士という敷居の高さゆえに、ご相談への一歩を迷われている方々のために「過払い金 無料診断キャンペーン」を実施しております。これは、法定金利に基づいた引き直し計算を「無料」で行い、債務整理や過払い金返還請求の具体的な見通しについて、ご相談を受ける前に案内させていただくサービスです。

全国屈指の債務整理の実績をもち、業界のトップリーダーであるアディーレだからこそ、率先して弁護士のあるべき姿を目指します。栃木県の皆様にとって、弁護士が少しでも安心で身近な存在になることを願ってやみません。

※ 東日本旅客鉄道株式会社「各駅の乗車人員」(2010年度)

【宇都宮支店概要】
名 称:弁護士法人アディーレ法律事務所 宇都宮支店
所 在 地:栃木県宇都宮市駅前通り1丁目4番6号 ララスクエア宇都宮3F
      JR宇都宮駅西口徒歩1分
ご相談受付:0120-316-742(フリーダイヤルサイムナシニ)
営業開始日:2011年11月30日(水)
社員弁護士:徳田剛之 弁護士 (栃木県弁護士会所属)

弁護士法人アディーレ法律事務所 宇都宮支店

代表弁護士石丸幸人を筆頭に、弁護士60名、司法書士13名と所員を合わせた総勢約550名の態勢で債務整理・交通事故をはじめ、さまざまな問題の解決にあたる。その受任実績は60,000件以上(2011年11月時点)。また、2008年10月、大規模な法律事務所としては、日本で初めて「プライバシーマーク」を取得。相談にみえる方のプライバシーを大切にするため、本支店での法律相談は安心の個室対応となっている。代表弁護士の石丸幸人は、テレビ朝日「スーパーモーニング」、日本テレビ「行列のできる法律相談所」などメディアにも数多く出演。