アディーレ×よしもと芸人のコラボイベント、三重で9月26日に開催!
ピスタチオら人気芸人のお悩みに弁護士がわかりやすく回答。

2015/9/24

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、代表弁護士:石丸幸人、以下アディーレ)は、よしもと芸人とのコラボレーションイベント、「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」を、9月26日(土)に三重県のイオンモール東員で開催いたします。

おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!

■人気芸人のお悩みに弁護士が法的な観点から回答します
“人気芸人と一緒に楽しみながら法律を知る”をコンセプトとするアディーレとよしもと芸人のコラボイベント「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」が、9月26日に三重県のイオンモール東員で開催されます。出演者は、ピスタチオさん、イシバシハザマさんなどです。芸人さんたちは借金や労働問題、既婚者が抱くお悩みを弁護士に公開相談。アディーレの弁護士がこれらのお悩みに法的な観点からわかりやすく回答します。今回は、「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」(CBCテレビ)などの番組でおなじみの篠田恵里香弁護士が満を持してイベント初登場!人気芸人のお悩みに対し、どんな鋭いコメントが飛び出すのか、ぜひご期待ください。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」イベント詳細
日時:9月26日(土)14:30~
場所:イオンモール東員
(住所:三重県員弁郡東員町大字長深字築田510-1)
出演:ピスタチオ、イシバシハザマなど、弁護士 篠田恵里香
※出演者は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

前回イベントの模様

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」とは?
これまでイベントやメディアでたびたび共演を果たしていたアディーレ法律事務所とよしもと芸人のコラボにより実現。人気芸人の体験談や悩みに対し、弁護士が法律の専門家としての立場からわかりやすく回答していくトークイベントを、全国各地で開催していきます。「法律が楽しく学べ、難しいものから身近なものに変わる」、そんな面白くて為になるイベントです。開催情報やレポートはWebサイト(http://www.adire.jp/event/yoshimoto/20150816/)をチェック!

2004年10月創立。アディーレとはラテン語で“身近な”の意味を持つ言葉で、「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・離婚問題・労働トラブル・刑事事件・B型肝炎の給付金請求・企業法務などの法律トラブルの解決にあたっています。創立から10年で相談実績25万人以上、弁護士約140名を含む総勢900名以上が在籍し、国内最多の全国65拠点を構えるまでに成長。日本最大のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。
また、「土日祝日も休まず朝10時から夜10時まで」や「ご相談は何度でも無料」をはじめ、「プライバシーマーク」の取得、「無料駐車場」の全拠点完備、「キッズスペース」の設置など、ご相談しやすい環境づくりに取り組んでおります。代表弁護士の石丸幸人、パートナー弁護士の篠田恵里香、全国各拠点の弁護士はテレビやラジオ、Webサイトなど、さまざまなメディアに出演しております。

※相談実績、所属弁護士・所員数、拠点数は2015年9月時点。